Посты, а точнее ссылки и краткое описание берется с других ресурсов и их список постоянно расширяется.
Это называется кросспостинг! Полную чужую статью мы НЕ публикуем - с полным вариантом чужой статьи можно
ознакомиться перейдя по ссылке на сайт автора.
Если Вы хотите опубликовать свою статью или подсказать нам интересную статью - напишите нам в техническую поддержку - support@fitmus.com.
Если обращений будет много, то мы добавим возможность самостоятельной публикации.
Своя статья: пришлите нам текст своей статьи и обязательно подпишитесь - мы разместим тут Вашу статью под Вашим авторством. Просим обратить внимание - присылайте текст только своих статей.
Чужая статья: присылайте нам ссылку на интересную статью или, если ссылки нет, то сам текст с подписью откуда он взят.
В одной из недавних статей мы рассматривали вопрос тренировки скорости удара (Как тренировать СКОРОСТЬ УДАРА). Поэтому вполне логично, что сегодня мы продолжим тему тренировки функциональных особенностей наших мышц для улучшения удара.На этот раз мы глубоко рассмотрим уникальный способ тренировки СИЛЫ УДАРА руками.
Существует огромное количество литературы на тему того, как накачать мышцы.Бесчисленное количество программ тренировок, книг и тренеров дают нам рекомендации как это сделать максимально быстро. Но практически нигде не написана суть: чем отличаются большие мышцы с точки зрения физических возможностей.А это очень важно, потому что является ключом к пониманию необходимых действий для роста этих больших мышц.Почти всегда люди рассматривают тренировкукультуриста не правильно, потому что рассматривают мышцы толькокак «декоративный» элемент внешности.Забывая о том, то большие мышцы — это чудовищная дорогая адаптация к внешним нагрузкам. Наш организмидет на это только в самых крайних случаях (когда нет возможности решить вопрос более дешевыми способами).
В современном культуризме есть два резко противоположенного взгляда на объем необходимой нагрузки в течении тренировки. Есть классический немецкий тренинг, приверженцы которого верят в ВЫСОКИЙ ОБЬЕМ силовой нагрузки (т.е. делают много подходов и упражнений за тренировку).А есть ВИТ «По Майку Ментцеру», сторонники которого уверенны в том, что тренировка должна быть в НИЗКОМ ОБЪЕМЕ силовой нагрузки (1-2 подхода), но до отказа. Методы просто РЕЗКО противоположенные, как вы понимаете.Кто же прав? Что лучше растит мышцы?Давайте попробуем разобраться.
Добрый день, друзья.Сегодня мы научимся тренировать скорость серий в повторяющихся движениях. Потребность в подобной скорости есть в различных видах спорта.Например, когда легкоатлет бежит, то это есть не что иное, как серии (повторяющиеся движения).И чем эти серии будут выполнятся быстрее, тем больше шанс у атлета показать новый рекорд скорости.
Добрый день, друзья.Качественной литературы на тему телостроительства очень мало, хотя самих книг и журналов с желтым оттенком более чем достаточно. Все совсем не так как было в 80-е и начале 90-х, когда в лучшем случае тренировались по вырезкам из советских газет, а в худшем случае просто интуитивно.Сейчас информации очень много.Огромное количество книг, как отечественных так и зарубежных, обильнонасыщают информационное пространство по теме телостроительства.Разобраться, где бриллианты, а где навоз, порой очень сложно.Но мы попробуем сегодня.
Долгожданный выпуск ответов на ваши видео-вопросы. Этот выпуск четвертый по счету. В нем мы рассмотрим самые разнообразные вопросы связанные с телостроительством ине только.Итак, приступим...
Сегодня весьма не обычный выпуск, друзья.Потому что мы будем говорить о том, как прокачать мозг, а не мышцы. Разобраться в огромном количестве размазанных «соплей» по глянцевым журналам иинтернету на этот счет — очень сложно.А тема для нас (Хомо Сапиенсов) очень важна. И это не красивые слова.Большая часть нашей ДНК кодирует вопросы связанные именно с мозгом и нервной системой (некоторые профессоры даже называют цифру 70-80%). Именно поэтому большинство наследственных заболеваний (повреждение ДНК) влияет так или иначе на ЦНС.
Быть или не быть? Именно так звучал вопрос выбора в монологе Гамлета благодаря стараниям Вильяма Шекспира в 1600 году. И хотя прошла куча времени с техвремен, этот вопрос до сих пор не потерял свой актуальности в приложении к разным сферам человеческой деятельности.Использовать или не использовать анаболические стероиды?— Это хороший пример морального выбора, в приложении к которому каждый посетитель тренажерного зала принимает решение. Сегодня Денис Борисов попробует рассмотреть эту проблему выбора со всех сторон не предвзято.
Доброго времени суток, друзья. Среди членов нашей закрытой секты есть огромное количество профессиональных атлетов из других видов спорта.Есть единоборцы, легкоатлеты, метатели и многие другие товарищи,которых очень волнует вопрос правильного совмещения культуризма сдругими видами спорта.Меня настолькочасто спрашивали ответ на этот вопрос, что я решил написать целую статью на этот счет.Из которой вы узнаете ответы на Три самых главных вопроса по этой теме:
Летом 2011 года я принял решение о том, что буду регулярно вести видеоблог на ютубе и писать обучающие статьи на сайте Fit4Life.Ru. Решение это для меня было вполне естественным, потому что у меня еще за много лет до этого момента уже был выработан план действий на жизнь, и я знал, что этот момент настанет.
Сегодня я вам расскажу про одну популярную ошибку, на которую я сам когда то попался. Это ошибка касается скорости усваивания углеводов (гликемический индекс) Понятие гликемического индекса является основным, если мы рассматриваем углеводы.А углеводы являются основным источником энергии для нашего тела в краткосрочной перспективе.Напомню, что жиры начинают использоватьсятолько тогда, когда энергии нужно мало и она нужна будет с отсрочкой по времени.К слову вся ваша тренировка в тренажерном зале обеспечивается энергией именно за счет углеводов (анаэробный гликолиз), а не за счет жира.В этом плане значение углеводов в нашей жизни очень велико. А углевод углеводу рознь. Один может быть очень полезен в той ситуации, когда другой будет только приносить вред.
Рано или поздно каждый атлет сталкивается с проблемой остановки роста мышц. Такая ситуация называется ЗАСТОЕМ или ТРЕНИРОВОЧНЫМ ПЛАТОМ и встречается в любом скоростно — силовом виде спорта (где прогресс зависит от мышечных качеств).В культуризме цель любого прогресса — это набор мышечной массы, поэтому плато характеризуется его остановкой.Способов преодоления существует достаточно много, но откровенно говоря срабатывают они очень плохо. Почему? Потому что атлеты НЕ УЧИТЫВАЮТ причины плато исоответственно не могут выбрать верный СПОСОБ его ПРЕОДОЛЕНИЯ.
Привет, друзья. Сегодня у нас психологическая тема не связанная с спортом на прямую.Однако она тесно связанна с абсолютно всеми моментами взаимоотношений между людьми и поэтому со спортом тоже. Ведь что такое спорт? Это соревнования: кто лучше между людьми. О чем же пойдет речь?О том, что будет вам мешать ДОСТИГАТЬ результатов. О ВРЕДОНОСНОЙ САМОУВЕРЕННОСТИ в том, что ты «самый умный», «самый сильный», «самый лучший».О способах объективной оценки информации, для того, чтоб стать лучше, умнее, сильнее...
Добрый день, друзья. Очень многие члены нашей закрытой секты порой изьявляют желание сделать что либо полезное. В частности помочь своими советами избежать ошибок и быстрее достигнуть прогресса.Один из таких людей написал для вас статью в виде рекомендаций по телостроительству. Этого комрада зовут АЛЕКСАНДР ВУДЗЬ. И с этой статьи я решил начать выкладывать на Fit4Life.Ruне только свои материалы, но и статьи других членов нашего подполья.Итак...надеюсь вам будет интересно
Вопрос быстрого похудения волнует практически каждого мужчину или женщину.Дело в том что наша жизнь в современном мире стала слишком...легкой.Мы впервые за многие десятки тысяч лет получили возможность кушать очень дешевые калории, что конечно же экономически выгодно для людей. НО это совершенно противоестественно и не выгоднодля наших тел, потому что у нас нет эффективных механизмов самоограничений. На протяжении многих вековпища добывалась с большим трудом ив самоограниченияхне было необходимости.Вот и получается, что сейчас,чем более развитое государство, тем больше в нем людей страдают ожирением, сахарным диабетом, атеросклерозом и прочими «радостями» напрямую связанными слишним жиром на теле.